ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Сохранение и укрепление здоровья обучающихся — одна из важнейших задач образовательного учреждения. Состояние здоровья детей в современных условиях значительно зависит от условий, в которых они находятся (санитарно-гигиеническое состояние помещений, освещенность и температурный режим помещений, нормальное функционирование всех систем жизнеобеспечения). Особое внимание в учреждении уделяется санитарно — гигиеническому состоянию. Ежедневно проводятся влажная уборка всех помещений с использованием чистящих, моющих, дезинфицирующих средств. Контролируется постоянное наличие туалетной бумаги и жидких смывающих средств. Обязательной является генеральная уборка всех помещений.

    Под особым контролем находится освещенность в учебных кабинетах и других помещениях учреждения. Постоянно проводится осмотр осветительных приборов и замена их в случае неисправности.

    Основными направлениями в области охраны здоровья являются:
    - формирование у обучающихся и их родителей здорового образа жизни;
    - создание здоровой и безопасной среды;
    - совершенствование материально-технической базы для физического развития и воспитания;
    - совершенствование психологической поддержки обучающихся, профилактика девиантных форм поведения и др.

    Коллектив учреждения занимается разработкой модели здоровьесберегающей среды, наиболее значимыми компонентами которой являются:

    - создание комфортных условий обучения (моделирование в образовательном учреждении зоны экологической комфортности);

    - использование оздоровительных методик, регулирующих двигательную активность, и приемов реабилитации умственной и физической работоспособности.

    Создан режим работы, наиболее благоприятный для осуществления поставленных задач.

    Важнейшим условием деятельности педагогического коллектива учреждения стало обязательное применение на занятиях здоровьесберегающих технологий обучения:

    - учет периодов работоспособности детей на занятиях;

    - учет возрастных и физиологических особенностей ребенка на занятиях (количества видов деятельности на уроках, их продуктивность);

    - наличие эмоциональных разрядок на занятиях;

    - использование физкультурных пауз на занятиях.

    Расписание составлено в соответствии с санитарными требованиями, предъявляемыми государственным санитарно-эпидемиологическим надзором.

    Отдельное внимание в учреждении отводится гигиене — все учащиеся имеют сменную обувь. Помещения, в которых занимаются обучающиеся регулярно проветриваются и имеют оптимальную температуру.

    В различных формах обучающиеся получают информацию о вреде табакокурения, наркомании, правонарушений, поведения на воде и т.д.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
  • Питание в организации не предусмотрено.